"Самое трогательное аниме"
|
|
|
|
maxx | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:36 | Сообщение # 1 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| На самом деле бывает плакаю ... Зацепило сильно Elfen Lied, плакал... Evangelion - рыдал... Claymore - пошмыгивал носом.. Вообще хочу отметить, что основная оценка аниме для меня исходит из драматизма. Обожаю драммы, вот как то так... незнаю. Продолжим пожалста
|
|
| |
Раника | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:57 | Сообщение # 2 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| Драматизм - это, конечно, хорошо, но надеюсь под словом "цепляет" подразумевалось не только это? Лично меня цепляет "Ранма 1/2", хотя драмы там нет вовсе "Elfen Lied" не зацепило вообще, вероятно, потому, что накануне я посмотрела "Могилу светлячков" - это не драма, это трагедия и слово "зацепило" здесь вообще неуместно. Мелковато. Если выражаться подобным образом, то меня это аниме просто разорвало в клочья. Берсерк зацепил сильно. Поглотил. Плакала? Не помню... Помню, плакала когда смотрела "Василиск", вот тогда, да... Наверно для меня не драматизм главное, а психологическая достоверность... Хотя...
Сообщение отредактировал(а) Раника - Воскресенье, 16.12.2007, 14:58 |
|
| |
maxx | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 17:28 | Сообщение # 3 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| под словом "цепляет" я подразумеваю всю драматическую основу начиная от простых сцен заканчивая глубоким психологическим смыслом.
|
|
| |
Asami | Дата: Среда, 19.12.2007, 16:06 | Сообщение # 4 |
Кавайная Нека
Пользователь
| я плакала после аниме Samurai 7 GUNGRAVE и..................... А я вообще почти от всего плакаю, так что и спорить с вами не буду
Берегитесь все. Я НЕКА-МАНЬЯЧКА. Закаваю всех досмерти NYAPPY
|
|
| |
Раника | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:09 | Сообщение # 5 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| Нуууу... я не знаааю... Трогательно - это когда шмыгаешь в платок, умилившись душещипательной сцене? Давно мне е встречалось таких сцен.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 20.12.2007, 23:11 | Сообщение # 6 |
Удаленные
| Первый раз всплакнула при просмотре аниме "Беспокойные сердца".Сильно тронуло аниме "Церера",хотя не плакала. Еще всплакнула когда смотрела "Убежище ангела"поразило меня это необычное,маленькое,трогательное аниме.
|
|
| |
Helios | Дата: Пятница, 21.12.2007, 22:32 | Сообщение # 7 |
Принятый
Пользователь
| Сильно "зацепил" "X", "Йома-посланцы царства тьмы" и "Навсикая из долины ветров". Но я всё же предпочитаю "светлые" аниме.
|
|
| |
Раника | Дата: Суббота, 22.12.2007, 10:06 | Сообщение # 8 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| Всё таки есть разница между "трогательно" и "зацепило". Скажем "Берсерк", зацепило и сильно, смотрела безотрывно, жила в нём. Но это аниме нифига не трогательно! А вот, скажем, "Виндария" - трогательное, и поплакать там есть где, но сказать, что сильно зацепило... неа!
|
|
| |
Dajana | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 18:11 | Сообщение # 9 |
Megami-sama
Админ
| Согласна с Раникой на все 100 - бывает аниме цепляет (как вот Блич, например) но рыдать там, в общем то, ни к чему. А бывает смотришь, сюжет вроде фигня - нету никакого сюжета, а слёзы прям льются.)) Конечно хорошо, када и сюжет и эмоции на пару рулят. Вспомню название - напишу)
|
|
| |
BlackRaven | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:19 | Сообщение # 10 |
Сторожил
Почётный пользователь
| Самый грусный момент который мне встречался наверно был в ФМА...когда Учёный(непомню как зовут)братьям показал химеру((((((
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень(Губерман)
|
|
| |
Раника | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:53 | Сообщение # 11 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| А меня очень трогают моменты когда герой или героиня признаётся в любви, а ему/ей отказывают, но они находят в себе силы оставаться друзьями.
|
|
| |
Dajana | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:26 | Сообщение # 12 |
Megami-sama
Админ
| Quote (BlackRaven) Самый грусный момент который мне встречался наверно был в ФМА...когда Учёный(непомню как зовут)братьям показал химеру(((((( это был не просто грутный момент - это была жжжжжжжжжесть! на меня эта сцена произвела неизгладимое впечатление.. но в последнее время стала замечать, что особую трогательность (или трагизм) нектороым аниме придаёт по большей части удачно подобранная музыка.. вот обратите внимание)))
|
|
| |
maxx | Дата: Среда, 12.03.2008, 11:56 | Сообщение # 13 |
Просвещённый
Почётный пользователь
| Dajana, если быть приблизительно точным то 90% музыка доминирует.
Сообщение отредактировал(а) maxx - Среда, 12.03.2008, 11:57 |
|
| |
Dajana | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:47 | Сообщение # 14 |
Megami-sama
Админ
| Главное, чтобы эта музыка была в тему))) Вот в Хранителе священного духа эта музыка как раз и играет главную роль трагизма)) Настолько удачно подобрана))
|
|
| |
Narusegava | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 05:52 | Сообщение # 15 |
Продвинутый
Друзья
| Quote (BlackRaven) Самый грусный момент который мне встречался наверно был в ФМА...когда Учёный(непомню как зовут)братьям показал химеру(((((( Полностью согласен! Также очень тронул финал в Gunslinger Girl когда Анжелика слушает свою последнюю музыку и пытается наблюдать звездопад, а ее коллеги по оружию понимая, что и их ждет в скором будущем то же самое продолжают радоваться жизни, хотябы такой.
|
|
| |