Аниме и его озвучка, а так же все что вы думаете о дабберах!
| |
Psi{X} | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 02:09 | Сообщение # 1 |
Просвещённый
Пользователь
| Не любитель темы серьезные создавать =) больше я по флуду. Но если серьезно то что вы думаете о проффесиональной или любительской озвучке - что больше нравиться? И почему много людей беруться за его озвучку? Да и назовите дабберов которых знаете. И еще какой даббер являеться вашим любимым, и почему? отвечу на свои вопросы :) 1) Мне нравиться озвучка которая приятна слуху и поэтому то и то=) 2) Мне кажеться беруться потому что хотят донести для нелюбителей смотреть с сабами культуру Аниме. Знаю очень много и перечислять устану и поэтому сразу к последнему перейду - любимый даббер Куба 77, Анкорд и Азазель =)
Надо получать удовольствие от просмотра а не от чтения сабов!!
|
|
| |
Dajana | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 02:28 | Сообщение # 2 |
Megami-sama
Админ
| любимые дабберы - Е.Лурье, Сuba77, Sad_Kit уважаю сабберов, уважю тех кто смотрит с сабами, знаю что это логичнее - смотреть аниме с японским звуком но..как представлю стока читать - жуть))) почему народ хватается озвучивать - вот я лично ума не приложу (как ни парадоксально это звучит). кто-то просто чтобы выпендриться наверное, кто-то с чего-то решил что можно на этом подзаработать, кто-то потому что нравится продвигать аниме в массы лично за себя могу сказать что: раньше смотрела и на сабах и в озвучке одинаково - было апсолютно всё равно кто и как озвучивает - прокатывало всё. потом, погрузившись в этот сложный мир закадрового дабба жить стало сложнее) натренированное ухо ВСЁ слышит и уже не устаивает: недочищенный шум, щелчки, чавки, оговорки, бьющие в ухо шипящие и много-много тд (боже, скажите, одна я слышу *эхо как из туалета* на женском голосе в Final Approach ?) по этой же причине не смогла посмотреть Сад грешников ибо: передёргивает от гнусавых женских голосов это раз, а уж какой бред нёс Килька - это не передать словами (хотя тут наверное не он виноват, а его переводчики, Килька тока честно оговаривался и запинался) *ух чёт я сёдня какая-то злая...*
|
|
| |
Psi{X} | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 08:18 | Сообщение # 3 |
Просвещённый
Пользователь
| Dajana про последнию попытку - я очень хотел увидеть эту анимеху и озвучка не испортила аниме :) Насчет сабов - вроде GITS принадлежит высказывание о том что от просмотра надо получать удовольствие а не сабы читать, оно примерно так звучало. По мне вот новичкам подсказывать надо опытным коллегам - но все же мало кому охото самому себе конкурентов создавать:)
|
|
| |
Dajana | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:00 | Сообщение # 4 |
Megami-sama
Админ
| Psi{X}, про конкуренцию ты прав - на реакторе в своё время была сильная QC - сама работа этого раздела была направлена на повышение качества и вопрос конкуренции сам собой отметался. Они готовили звучников для своего ресурса - чем больше и лучше - тем лучше))) Но в итоге мы видим малоприятную картину - сильные дабберы оттуда ушли, QC стала слабее и сосредотачивает свои усилия в основном именно на контроле за качеством, а не на обучении и реактор теперь - ясли для начинающих дабберов, которые зачастую просто варятся в собственном соку
|
|
| |
Khorad-Nur | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:54 | Сообщение # 5 |
Старательный
Пользователь
| честно говоря совершенно по барабану с сабми смотреть или с озвучкой. нет последней или она ужасна спокойно смотрю с сабами. полностью согласен с мнением Dajana о дабберах, точнее почему идут в них)))) не согласен с мнением Psi{X}. любимыми могу назвать Sad_Kit (после Минами пожалуй самый), Персона99, Лурье, но остальными тоже не "брезгую". нелюбимый Лисек завышенно самомнение и слишком много шумов.
"Жил да был балдежный царь, Кайф Петрович государь, Была дочка у него, звали Пяточка ее. Жил в стране он наркоманов, царством Грез он управлял, Но однажды темной ночью Пяточку Кащей украл. Кликнул царь своих людей: «Пяточку найти быстрей И от грязных лап Кащея отодрать ее скорее». Вышел вдруг вперед Иван, очень ярый наркоман, Кокоинчику нюхнув, слово он царю сказал: - Не добить Кащею Пятки, мчусь к нему я без оглядки, Заломаю образину, век не нюхать кокоину." ©
|
|
| |
Psi{X} | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:02 | Сообщение # 6 |
Просвещённый
Пользователь
| Khorad-Nur и в чем же я не прав? :) Я написал тоже самое но может не понятно но суть примерно такая же как в этом сообщении Dajana Quote кто-то потому что нравится продвигать аниме в массы многие не смотрят потому что не любят сабы. Для того чтоб понять сколько таких можно опросы полистать на разных форумах=)
|
|
| |
Khorad-Nur | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:14 | Сообщение # 7 |
Старательный
Пользователь
| Psi{X}, извиняюсь, снова слово пропустил))))) ну да ладно, аниме в массы... по мне так 90-95% дабберов звучат ради признания и славы, покрасоваться. я что-то в этом роде имел ввиду.
"Жил да был балдежный царь, Кайф Петрович государь, Была дочка у него, звали Пяточка ее. Жил в стране он наркоманов, царством Грез он управлял, Но однажды темной ночью Пяточку Кащей украл. Кликнул царь своих людей: «Пяточку найти быстрей И от грязных лап Кащея отодрать ее скорее». Вышел вдруг вперед Иван, очень ярый наркоман, Кокоинчику нюхнув, слово он царю сказал: - Не добить Кащею Пятки, мчусь к нему я без оглядки, Заломаю образину, век не нюхать кокоину." ©
|
|
| |
Psi{X} | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:18 | Сообщение # 8 |
Просвещённый
Пользователь
| Khorad-Nur а я с этим спорить и не буду =)
|
|
| |
Khorad-Nur | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:21 | Сообщение # 9 |
Старательный
Пользователь
| Psi{X}, неужели я наконец-то прально донес мысль свою и мы друг друга поняли?))) ты наверное оптимист, поэтому о массах и писал))))))))
|
|
| |
Psi{X} | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:27 | Сообщение # 10 |
Просвещённый
Пользователь
| Khorad-Nur есть и такое. Просто людей много и среди них есть всякие =) так что тут все что ненапиши будет правильно=) Я вот только не встречал дабберов пародистов - как Гоблин =)
|
|
| |
Khorad-Nur | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:36 | Сообщение # 11 |
Старательный
Пользователь
| Psi{X}, не знаю правда ли, но по моему сам Гоблие звучил пару аниме...
|
|
| |
Psi{X} | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:02 | Сообщение # 12 |
Просвещённый
Пользователь
| Khorad-Nur незнаю=) может быть а может и нет=)))
|
|
| |
Pirate | Дата: Суббота, 20.06.2009, 03:23 | Сообщение # 13 |
Новичок
Пользователь
| Я больше люблю озвучку, т.к. сабы меня отвлекают от видео. Пока читаешь, пропустить можно что-то важное. Любимые дабберы - Персона, Куба, Анкорд Я свою сестру заставила звучить, т.к. не хотела смотреть с сабами.
|
|
| | |
sad_kit | Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:40 | Сообщение # 15 |
Сказочник
Anything group
| Quote (Khorad-Nur) Psi{X}, не знаю правда ли, но по моему сам Гоблин звучил пару аниме... Если честно, Гоблин сам себя и погубил... отчасти от жажды денег... Несколько его озвучек с альтернативным переводом были интересны... не спорю. очень интересны, пока они делались для себя и друзей ;) А когда это было поставлено на конвейер... юмора почти не стало... а кричать маты в микрофон... Я не считаю. что это что-то супер выдающееся
|
|
| |
|
|