Оборудование для озвучки
|
|
sad_kit | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:22 | Сообщение # 61 |
Сказочник
Anything group
| Ну на счет микрофона не скажу ничего... ибо у меня DUAL DIAPHRAGM CONDENSER MICROPHONE B-2 PRO но на его конденсаторную чувствительность не жалуюсь ;) На самом деле шумы появляются от чрезмерного усердия, когда задирается усиление. На моем предусилителе что само усиление, что входной сигнал, регуляторы стоят едва ли на треть. А самая распространенная ошибка, сколько я встречал, это вывернутые на максимум регуляторы ;) Результат - в соседнем доме канарейка по секрету на пукнет ;) Что касается микшера, пока тоже ничего сказать не могу. Точу зуб на Xenyx, но они как на зло кончились. Жду завоза. в принципе у него тоже преамп встроенный есть. Но вот насколько он хуже или лучше сказать пока не могу, не пользовал.
|
|
| |
Данте | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:20 | Сообщение # 62 |
Продвинутый
Пользователь
| sad_kit, большое спасибо за помощь, я все таки решил что постараюсь подсобирать на микшер, и большое спасибо за зовет насчет выворачивания тумблеров на полную,надо запомнить,а динамический микрофон я выбрал по простой причине что учусь я в другом городе и часто езжу туда сюда а так как динамический микрофон менее чувствительный к механическим воздействиям то потому выбрал его,в общем перевозить надежней. и можно вопросик еще такой: посколку у меня не комп а ноут бук,то приходилось выбирать звуковуху на ноут,правда выбирал давно когда еще не думал заниматься озвучкой,в общем у меня такая вот внешняя звуковуха - Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio Notebook, она хоть пригодна для записи? Добавлено (15.02.2010, 19:08) --------------------------------------------- я потм конечно хочу купить более забабханую звуковушку,но для начала хочу взять микшер или преамп,просто хочу уточнить сгодится ли эта звуковуха на первое время? Добавлено (15.02.2010, 20:20) --------------------------------------------- sad_kit, а ведь ксеникс и мне вроде как по карману будет думаешь мне стоит его покупать?я говорю про XENYX 1002FX
Сообщение отредактировал(а) Данте - Понедельник, 15.02.2010, 20:24 |
|
| |
zweryga | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:00 | Сообщение # 63 |
Постоянный
Модератор
| Данте, если ты ездиш туда сюда, то микшер те явно будет крупноват для перзодки, микшер более стационарная вещь, но и возможностей у него на порядок больше чем у преампа, но правда не увсех.
Сообщение отредактировал(а) zweryga - Понедельник, 15.02.2010, 22:04 |
|
| |
Данте | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:33 | Сообщение # 64 |
Продвинутый
Пользователь
| zweryga,а вот насчет перевозки это да,ладно еще посмотрим)))
|
|
| |
zweryga | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:10 | Сообщение # 65 |
Постоянный
Модератор
| Данте, ну вот смотри: 1. ноутбук 2. звуковуха 3. Б\питания ноута 4. мыш 5. микрофон 6. микшер 7. Б\питания микшера 8. стойка для микрофона 9. наушники 10. проводя всяческие теоритически все это можно впихнуть в портфель, такой кожаный толстый, такие раньше были у фотографоф. так что нет ничего невозможного.
|
|
| |
sad_kit | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:08 | Сообщение # 66 |
Сказочник
Anything group
| Хм... не по поводу транспортировки у микрофоны и многое студийное оборудование, как ни странно рассчитано на транспортировку ;) к примеру мой микрофон шел в следующей комплектации: Что облегчает его транспортировку. Что касается ксеникса, и 1002FX и 1202FX они почти в одной ценовой категории... разница 20$/ у 12-го по сути дела увеличено количество каналов ;) но вот габаритные размеры конечно больше чем у mic200. Функционал - несомненно больше. Что касается карты, пока этого хватит, хотя у того же беренжера есть так называемые аудиоинтерфейсы, я про них уже писал здесь. Это как раз таки внешняя звуковуха предназначенная как раз для записи. Есть они с USB и FireWire интерфейсами. U-Control F-Control
|
|
| |
Данте | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:10 | Сообщение # 67 |
Продвинутый
Пользователь
| йогого так они еще и не очень то и дорогие))) Добавлено (16.02.2010, 14:10) --------------------------------------------- я на U-Control зубик наточил после покупки микшера куплю звуковушку)))
|
|
| |
zweryga | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:25 | Сообщение # 68 |
Постоянный
Модератор
| sad_kit, ну микрофоны после определенной ценовой категории, всегда идут в чемодане, а вот микшеры в чемодане идут тока профессиональные. я же попытался впихнуть в один чемодан все оборудование для удобства перевозки. вод тока одна проблема......... это цена самого чемодана............
Сообщение отредактировал(а) zweryga - Вторник, 16.02.2010, 21:26 |
|
| |
sad_kit | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:07 | Сообщение # 69 |
Сказочник
Anything group
| Так... революция о которой так долго говорили большевики наконец-то свершилась. На этой неделе начну испытания Behringer Xenyx 1002FX и попутно купленного 2 года назад U-Control'a ;) Посмотрим, что получится, внимательно посмотрел в живую, поговорил с продавцом. Смысла покупать 1202 нет. Просто больше входов. Для ДиДжея конечно хорошо, но если учесть. что в этом микшере мы быдем использовать только преамп, эквалайзер и процессор эффектов (возможно) количество входов не принципиально, тем более даже в 1002 есть 2 микрофонных входа и несколько линейных. А вот про Т47 (микрофончег) отзыв в сравнении с моим B-2Pro мне не понравился. Чел сказал, что звук менее плотный и подходит он больше для подпевки. Стали меня терзать сомнения. Хотя, поскольку я его брать не собирался прямо сейчас - есть время подумать. Тем более что габариты у микрофона - огой! Б2-то не маленький, а этот, за счет встроенной в него лампы почти в 1,5 раза больше ;) На картинке как раз наоборот, он выглядит стройнее... ;)
|
|
| |
zweryga | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:31 | Сообщение # 70 |
Постоянный
Модератор
| sad_kit, ты всетаки взял себя за горло и купил-таки агрегат.
|
|
| |
sad_kit | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:21 | Сообщение # 71 |
Сказочник
Anything group
| Ну не себя, а жабу, которая душила меня ;) Да, однако прибарахлился ;)
|
|
| |
KingMaster | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:54 | Сообщение # 72 |
Новичок
Пользователь
| Здраствуйте! На 1000 рублей что посоветуете для озвучки? В теме много чего уже рекомендовано, но это слишком для меня микшер - лишнее. попфильтр если уложится в эту 1000. Максимум на всё про всё 1200.
Сообщение отредактировал(а) KingMaster - Четверг, 04.03.2010, 14:58 |
|
| |
Dajana | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:26 | Сообщение # 73 |
Megami-sama
Админ
| KingMaster уф..боюсь этого будет маловато...может лучше для начала подкопишь?
|
|
| |
KingMaster | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:35 | Сообщение # 74 |
Новичок
Пользователь
| Ну не всеж начинали со студийным оборудованием Может в Адобе больше над фильтрами поработать... Ну или тогда просто голый микрофон в пределах одного рубля какой лучше? Чтоб потом не заменять оборудование а докупить что необходимо.
Сообщение отредактировал(а) KingMaster - Четверг, 04.03.2010, 15:46 |
|
| |
Dajana | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:48 | Сообщение # 75 |
Megami-sama
Админ
| я к примеру начинала с гарнитуры за 95 рублей) (фирма ДИАЛОГ) - отличная гарнитура) до сих пор кстати работает) ты лучше скажи - запись на том семпле у тебя с чищенным звуком или прям как записал - так и наложил на японку?
|
|
| |